Суд Эстонии вынес приговор российскому шпиону

Читати українською
Одним из заданий, которые 32-летний гражданин Эстонии выполнял для российской разведки, была добыча фотоматериалов с места будущего аэродрома НАТО.

Харьюский уездный суд Эстонии вынес приговор российскому шпиону Евгению Славину, задержанному 1 июля по подозрению в сотрудничестве с Главным разведуправлением Генштаба РФ.

Как сообщает Postimees, мужчина работал на ГРУ с апреля 2016 года, дав на это соответствующее письменное согласие, пишет «Слово и Дело».

Одним из заданий, которые 32-летний гражданин Эстонии выполнял для российской разведки, была добыча фотоматериалов с места будущего аэродрома НАТО. Полученную информацию Славин передавал спецслужбе РФ по телефону, через электронные сообщения, а также при встречах на территории России.

Согласно решению суда, его приговорили к году и восьми месяцам лишения свободы.

Также напомним, американская контр-разведка подозревает в шпионаже в пользу РФ россиянку, которая более 10 лет проработала в американском посольстве в Москве.

Ранее сотрудники контрразведки СБУ совместно с Главным следственным управлением СБУ разоблачили работника одного из стратегических предприятий Министерства обороны на шпионской деятельности в пользу РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...