НАБУ во время задержания Березкина нашло пакет с «белым порошком»

Читати українською
Во время обыска по месту жительства сына члена Верховной Рады сотрудники Национального бюро нашли пакетик с белым порошком.
Максим Березкин

Во время обыска по месту жительства сына народного депутата от группы «Воля народа» Станислава Березкина Максима детективы Национального антикоррупционного бюро нашли пакет с порошком белого цвета.

Об этом говорится в решении Киевского апелляционного суда, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, во время обыска 23 октября 2018 года у Березкина было найдено и изъято следующее имущество: прозрачный пакет с белым порошком; блокнот, на страницах которого имеются записи: «ЧГЖБ» (на украинском «ЧГЗБ», сокращенное название ПАО «Черноморгидрожелезобетон»); мобильный телефон Samsung Note 8 с контактными номерами физических лиц и других действовавших при совершении преступления по предварительному сговору с сыном нардепа.

24 октября постановлением детектива НАБУ мобильный телефон и дневник признаны вещественными доказательствами. 25 октября решением суда по ходатайству детектива суд наложил арест на вышеуказанные вещи, а также пакет с белым порошком.

Не соглашаясь с таким решением, адвокат Березкина подал апелляционную жалобу, в которой он считает решение суда незаконным и необоснованным, а также просит его отменить и постановить новое, которым отказать в аресте изъятого имущества.

Выслушав доводы апеллянта, судьи отказали в удовлетворении его жалобы.

Добавим, что, по данным «Украинский новостей», указанный порошок является кокаином и был весом примерно 3-5 грамм.

Напомним, суд сократил количество обязанностей сыну нардепа Березкина. Также суд оставил под арестом его имущество. Ранее дочери нардепа Березкина Виктории заочно сообщили о подозрении. Кроме того, суд арестовал ее имущество.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...