США положительно оценили реформы в Украине

Читати українською
В судебной и оборонной реформах Украина достигла большого успеха. Об этом заявил заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл в Киеве.

В судебной и оборонной реформах Украина достигла большого успеха. Об этом заявил заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл в Киеве.

Как пишет «Слово и Дело», об этом передает корреспондент РБК-Украина.

Порошенко и замгоссекретаря США обсудили выборыСтороны настаивают на необходимости недопущения внешнего вмешательства в демократический избирательный процесс и сохранения внутренней стабильности в Украине.

Вместе с тем Хейл подчеркнул, что впереди у Украины еще большой путь.

«Украина немало продвинулась в реформаторских усилиях, по реформаторскому пути в судебной и оборонной сферах. Но конечно впереди еще большой путь. Мы выражаем и предоставляем свою полную поддержку для дальнейшего движения по этому пути», - заявил он.

Кроме того, заместитель госсекретаря отметил, что Украина может рассчитывать на поддержку США в вопросе защиты ее целостности и суверенитета.

«США глубоко преданы поддержке стабильной, процветающей, демократической и свободной Украины. Особенно, мы становимся объединенными с нашими европейскими партнерами в поддержании Украины в ее защите своей целостности и суверенитета перед лицом Российской агрессии... В то время как Украина может рассчитывать на поддержку США и стран, которые занимают подобную же позицию, главный источник силы Украины является внутренним. Настоящая сила Украины происходит от Революции достоинства. Именно в революции украинский народ сделал свой выбор в пользу сильной и демократической страны», - сообщил Хейл.

Напомним, вчера, 6 марта, был завершен конкурс в Высший антикоррупционный суд Украины (ВАКС).

Как сообщалось, посол США в Украине Мари Йованович заявила, что процесс набора кандидатов в Высший антикоррупционный суд вызывает вопросы. По ее словам, 30% кандидатов в ВАКС оказались непрофессиональными. Она также подчеркивала, что суды сейчас используют для блокирования реформ в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...