Реформы-2019: ждать ли украинцам качественных изменений

Читати українською
Игорь Петренкоэксперт МЦПИ

Украина на пороге двойных выборов и ждать какого-то особого прорыва и прогресса в реальном реформировании страны в этом году не приходится.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил политолог Игорь Петренко, оценивая перспективы проведения начатых в 2019 году реформ.

«Будет много заявлений, безусловно, парламент будет поднимать старые обещания, вспомнят вновь о неприкосновенности, что-то еще из коалиционного соглашения. Но эффективности от этого не ожидается. Сейчас все больше будут думать, как не дать сыграть в плюс своему оппоненту», – отметил Петренко.

Сейчас в Украине это больше время черного пиара и попыток показать себя с лучшей стороны, нежели время реформ и изменений, добавил он.

«Международные партнеры это также понимают. И помогать в реформировании, давать деньги на это особо не станут. Будут ждать окончания выборов, формирования большинства и правительства. Только после этого можно будет говорить о реальных реформах», – уточнил политолог.

Вряд ли 2019 год будет удачным в вопросе качественных изменений страны до окончания перезагрузки власти, подчеркнул он.

Что Порошенко обещает сделать в 2019 годуПрезидент Петр Порошенко дал на следующий год только пять обещаний. Заверил, в частности, что не будет участвовать в парламентских выборых.

К тому же есть вопрос, насколько выборы смогут провести честно, особенно учитывая большое недоверие к институтам государства, акцентировал эксперт.

«В ситуации тотального недоверия проводить реформы – во многом обрекать их на провал», – резюмировал Игорь Петренко.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил, что 2018 год был очень плодотворным на реформы и показал, насколько решительно Украина движется вперед.

Как выяснило «Слово и Дело», Порошенко стал лучше выполнять свои обещания в 2018 году.

Что президент обещает сделать в 2019 году – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...