Боевики 4 раза обстреляли гражданских на Донбассе в марте

Читати українською
С начала марта боевики четыре раза обстреляли гражданское население на Донбассе в населенных пунктах Майское, Новолуганское и Зайцево.
Иллюстративное фото.

С начала марта боевики четыре раза обстреляли гражданское население на Донбассе в населенных пунктах Майское, Новолуганское и Зайцево.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил в Facebook штаб ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 5 мартаСитуация на востоке страны на 5 марта 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Соответствующую информацию предоставила украинская сторона СЦКК.

«В течение первых четырех дней весны украинская сторона СЦКК зафиксировала уже четыре обстрела населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях со стороны российско-террористических войск», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 1 марта боевики с направления населенного пункта Доломитное обстреляли населенный пункт Майское с применением станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 (11 выстрелов). В результате повреждена крыша и фасад здания бывшего магазина, а также асфальтовая дорога по ул. Центральная.

Во время обстрела на автобусной остановке, вблизи территории насосной станции, находились 15 местных жителей, в том числе один ребенок. Разрывы гранат произошли в непосредственной близости от этой группы гражданских лиц. Подчеркивается, что никто из мирных жителей не получил ранений.

В тот же день боевики с направлению населенного пункта Гольмовский обстреляли из ствольной артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм гражданскую инфраструктуру ООО «Бахмутский аграрный союз» в населенном пункте Новолуганское Донецкой области.

В результате обстрела была разрушена крыша хозяйственной постройки, уничтожены два автомобиля работников агрофирмы, нанесены значительные разрушения зданиям конюшни, повреждена внешняя стена здания фермы. Также повреждены стены двух хранилищ, забор и внутренние автодороги, столбы и линии электросети (ферма частично осталась без электричества), разрушены окна в конюшнях, повреждено оборудование фермы. При этом работники предприятия, которые находились на территории, не пострадали.

Кроме того, 3 марта российско-террористические войска обстреляли населенный пункт Зайцево из минометов калибра 82 мм (десять минометных мин), две из которых попали в жилой сектор. В результате повреждены четыре жилых дома, их владельцы не пострадали.

Кроме того, 3 марта оккупанты снова обстреляли гражданскую инфраструктуру ООО «Бахмутский аграрный союз», в результате чего повреждены хозяйственное здание агрофирмы, газопровод, оборудование и окна. Вблизи обстрелов находилось семь работников предприятия, однако они не пострадали.

«Стоит отметить, что во время обстрела территории ООО «Бахмутский аграрный союз» на автобусной остановке в 150 метрах от взрыва находилось примерно 45 человек, которые ожидали прибытия рейсового автобуса», - сообщили в пресс-центре.

Напомним, в районе проведения ООС за прошедшие сутки, 4 марта, боевики применили минометы для обстрелов двух населенных пунктов Донбасса - Зайцево и Новолуганского.

Ранее стало извесно, что возле Луганска боевики держат 22 «Града».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...