Боевики вновь обстреливали позиции ВСУ, есть погибший – штаб ООС

Читати українською
В районе боевых действий на Донбассе в течение 4 марта боевики шесть раз нарушили перемирие, в том числе восемь раз с применением запрещенного вооружения.

В районе боевых действий на Донбассе в течение 4 марта боевики шесть раз нарушили перемирие, в том числе восемь раз с применением запрещенного вооружения. В результате боевых действий один украинский военный погиб.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 4 мартаСитуация на востоке страны на 4 марта 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Уточняется, что оккупанты потратили 99 снарядов и мин калибров 125, 122, 120 и 82 мм. При этом огонь из танков с начала года враг применил впервые.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики совершили 5 обстрелов позиций ВСУ из танков, артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и противотанковых ракетных комплексов в районе Лебединского, дважды из минометов 120-го калибра - вблизи Водяного, из артиллерийских систем калибра 122 мм - в районе Широкино и из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов - у поселка Пески.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник обстрелял из минометов калибра 120 мм наших защитников в районе поселка городского типа Зайцево.

«Вследствие обстрелов один украинский защитник погиб. Наши подразделения дали достойный ответ противнику. Его потери уточняются», - сообщили в штабе.

Напомним, нацгвардейцы на Донбассе сбили российский беспилотник.

Ранее сообщалось, КПВВ на Донбассе завтра переходят на весенний график работы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...