В СНБО пока не планируют назначать заместителя на место Гладковского

Читати українською
После отстранения Олега Гладковского в Совете национальной безопасности и обороны не планируется назначать врио первого заместителя главы ведомства.

После отстранения Олега Гладковского в Совете национальной безопасности и обороны не планируется назначать врио первого заместителя главы ведомства.

Как пишет «Слово и Дело», об этом РБК-Украина сообщил источник в СНБО.

Сила СМИ: Гладковський приостанавливает свои полномочия в СНБООлег Гладковский обратился в правоохранительные органы с заявлением о проверке обнародованных в журналистском расследовании Bihus.Info фактов о незаконных сделках при закупках в армии.

По словам источника издания, врио не будут назначать во время расследования.

«Пока будет продолжаться расследование, то никого не будут назначать на должность исполняющего обязанности Гладковского», - сообщил источник.

Собеседник добавил, что у секретаря СНБО Александра Турчинова есть несколько первых заместителей

«Заместителей достаточно, чтобы распределить обязанности. Единственная вещь, что он (Гладковский, - ред .) возглавлял комиссию по вопросам международного сотрудничества. Это пока вопрос», - добавил он.

Напомним, в журналистском расследовании говорится о том, что люди из окружения Порошенко причастны к хищениям в оборонной сфере. По данным программы «Наші гроші», сын Олега Гладовского организовал схему контрабандной поставки российских деталей для военной техники, причем украинские оборонные предприятия переплачивали за это в 2-4 раза.

Представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявила, что «Укроборонпром» и Олег Гладковский намерены судиться с журналистами.

Добавим, что президент Украины Петр Порошенко поддержал приостановку полномочий Олега Гладковского на должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны. В частности, Порошенко поддержал отстранение Гладковского на время расследования. Президент также потребовал от правоохранительных органов срочно проверить информацию, которую обнародовала программа «Наші гроші».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.