Выборы в Гданьске: кто станет новым мэром

Читати українською
В Польше на выборах мэра Гданьска побеждает Александра Дулькевич, и. о. мэра и экс-заместитель мэра города Павла Адамовича, убитого в январе.

В Польше на выборах мэра Гданьска побеждает Александра Дулькевич, и. о. мэра и экс-заместитель мэра города Павла Адамовича, убитого в январе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствуют результаты экзит-пола, передает Rzeczpospolita.

Нападение на мэра Гданьска: что известно о злоумышленникеМужчина, который с ножом напал во время концерта в мэра Гданьска Павла Адамовича, был ранее судим за ограбление банков.

Согласно проведенному trojmiasto.pl опросу, за 39-летнюю Дулькевич проголосовали 84% горожан, что означает, что она побеждает уже в первом туре.

Помимо Дулькевич на пост мэра Гданьска претендуют 46-летний бизнесмен Марек Скиба (согласно экзит-полу - 4% голосов) и 51-летний ультраправый режиссер Гжегож Браун (12%).

Напомним, 13 января на мэра Гданьска Павла Адамовича во время благотворительного концерта напал мужчина с ножом. Адамович перенес пятичасовую операцию на сердце и в области живота, но врачам не удалось спасти его жизнь и 14 января он умер в больнице от полученных ножевых ранений.

Суд Гданьска арестовал на три месяца Стефана В., которому предъявлено обвинение в убийстве Адамовича. На допросе мужчина не признал себя виновным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...