В Польше тысячи людей пришли на похороны мэра Гданьска

Читати українською
В Гданьске сегодня похоронили мэра города Павла Адамовича, который умер вследствие покушения на него, произошедшего 13 января. Объявлен национальный траур.

В Польше в субботу, 19 января, объявлен национальный траур.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает DW.

Обвиняемого в убийстве мэра Гданьска арестовали на три месяцаМужчина, подозреваемый в убийстве мэра польского Гданьска Павла Адамовича, был арестован судом на три месяца.

В Гданьске сегодня похоронили мэра города Павла Адамовича, который умер вследствие покушения на него, произошедшего 13 января.

Тысячи людей пришли проститься с мэром польского Гданьска Павелом Адамовичем.

На похороны к Мариацкой базилики в Гданьске прибыли друг Адамовича, президент Европейского совета Дональд Туск, президент Польши Дуда, премьер-министр Матеуш Моравецкий, бывший президент страны Лех Валенса.

Среди иностранных политиков на похороны в Гданьск приехал экс-президент Германии Йоахим Гаук и мэры европейских городов.

Ранее стало известно, что мэра Гданьска похоронят в Часовне Святого Марцина в Базилике Успения Пресвятой Девы Марии в Гданьске.

Напомним, 13 января неизвестный мужчина напал на Адамовича с ножом. Как известно, злоумышленник пробрался на сцену, где выступал мэр, и ударил его ножом.

Нападающий заявил, что незаслуженно отсидел несколько лет в тюрьме и считал виновником случившегося именно мэра Гданьска.

В Польше люди массово сдавали кровь, чтобы спасти жизнь Адамовича, который нуждался в переливании крови после нападения, однако спасти его так и не удалось.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...