Выборы-2019: как будут бороться за электорат и что является ключевым для Зеленского

Читати українською
Руслан Бортникполитолог

Разрыв между Зеленским, Порошенко и Тимошенко мизерный. Сейчас мы находимся на финальной стадии электоральной войны.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики, политолог Руслан Бортник.

«Выброс компроматов, аресты, какие-то странные действия ЦИК – все это возможно в избирательный период. «Ядерное оружие» стороны начнут применять, наверное, с середины марта. Вероятно, в последние две недели выложат на стол уже все карты – наиболее грязный компромат, будут применять все инструменты, которые находятся в руках», – отметил Бортник.

На сегодня мы находимся на финальной стадии украинской электоральной войны, подчеркнул он.

По его мнению, лидер президентского рейтинга пока что ведет контркампанию, пытается применить маркетинговые инструменты.

Шкаф кандидата. Какие невыполненные обещания скрывает Юлия ТимошенкоЛидер «Батькивщины» провалила обязательства признать Россию страной-агрессором, принять законопроекты о прозрачности финансирования партий и поддержке бойцов АТО.

«С учетом огромного антирейтинга власти и оппозиции, с учетом огромного антирейтинга политической системы тот человек, который как бы стоит в стороне и демонстрирует готовность что-то поменять, тактически выигрывает. Поэтому на сегодня его шансы на победу самые высокие», – констатировал политолог.

Однако на финальном этапе этого процесса этот результат мало получить, добавил он.

«Мало быть популярным. Этот результат необходимо защищать с использованием политических инструментов – силовиков, структур в регионах. Сможет ли на финальном этапе Зеленский переключиться? Сможет ли переключиться от своих маркетинговых технологий, формирования бренда? Под силу ли ему перейти из пиар-кампании в политическую? С этим у него могут быть сложности», – пояснил эксперт.

По его словам, сейчас Зеленский, Порошенко и Тимошенко еще разыгрывают третьего лишнего.

«Разрыв мизерный. Кто-то из них троих станет президентом», – резюмировал Руслан Бортник.

«Слово и Дело» собрало предвыборные обещания из программ Зеленского, Тимошенко и Порошенко. Узнать, кому какое обещание принадлежит, вы сможете, пройдя тест.

В нашей рубрике «Выборы» можно найти каждого кандидата, посмотреть его декларацию на инфографике, биографию и программу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...