Кабмин обжалует отмену решения о порядке определения цены на газ

Читати українською
Окружной административный суд Киева отменил уже недействующее постановление Кабинета министров о ценах на газ.

Кабинет министров Украины подаст апелляцию на решение Окружного административного суда Киева об отмене постановления Кабинета министров, которая формировала порядок определения цены на газ для населения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook пресс-секретаря премьер-министра Василия Рябчука.

Он отметил, что решением, о котором идет речь, отменено постановление, которое утратило силу.

«Обжаловано постановление Кабинета министров Украины от 27 апреля 2016 г. №315 утратило силу согласно постановлению Кабинета министров Украины от 19 октября 2018 года номер 867 «Об утверждении положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа». Даже несмотря на это, Кабинет министров будет подавать апелляцию и обжаловать это решение в установленном порядке», - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня, 4 марта, Окружной административный суд Киева признал недействительным постановление Кабмина №315 от 27.04.2016 года. Сообщалось, что данное решение принято в связи с нарушением порядка принятия оспариваемого постановления в части его согласования с Секретариатом Энергетического сообщества и Государственной регуляторной службой Украины, обнародование проекта постановления.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал условие снижения цены на газ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...