НАПК вызывает для объяснений двух депутатов из-за е-деклараций

Читати українською
Национальное агентство по предупреждению коррупции пригласило 10 должностных лиц предоставить объяснения относительно возможных нарушений антикоррупционного законодательства.

Национальное агентство по предупреждению коррупции пригласило 10 должностных лиц предоставить объяснения относительно возможных нарушений антикоррупционного законодательства.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Тимошенко пожалуется на Порошенко в НАПК и АваковуТимошенко обратилась в Национальное агентство по предовращению коррупции по обогащению действующего президента Петра Порошенко.

По причинам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов приглашены народный депутат Украины Юрий Македон и депутат Киевского городского совета Елена Овраменко.

По причинам несвоевременного представления декларации НАПК пригласило дать объяснения начальника отдела государственного экологического надзора (контроля) на таможенной территории Азовского моря Государственной Азовской морской экологической инспекции Ирину Зиброву, главного специалиста Главного территориального управления юстиции в Киевской области Галину Бондаренко и главного государственного инспектора Государственной налоговой инспекции (ГНИ) в Печерском районе г.Киева Наталью Прилуцкую.

Дать объяснения агентство приглашает экс-главу Обуховской РГА в Киевской области Ивана Рудяк - по основаниям несвоевременного представления декларации и сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии, а по основаниям несвоевременного уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии - директора Департамента развития экспорта Минэкономразвития Максима Бондаря и прокурора Криворожского местной прокуратуры №3 Сергея Артеменко.

Также НАПК пригласило предоставить объяснения относительно невыполнения законных требований Национального агентства главного врача коммунального некоммерческого предприятия «Бахмутский стоматологическая поликлиника» Владимира Витязя и Каховского городского голову Андрея Дьяченко.

В Национальном агентстве также напомнили, что неявка должностного лица не является препятствием для осуществления дальнейших возможных мер в соответствии с требованиями законодательства Украины об административных правонарушениях.

Ранее НАПК приостановило финансирование одной из партий.

Напомним, все кандидаты в президенты подали декларации с ошибками.

Ознакомиться с обещаниями всех зарегистрированных ранее кандидатов и их декларациями можно на сайте «Слово и Дело».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...