Дело «Укртелефильма»: суд избрал меру пресечения первой подозреваемой

Читати українською
Столичный райсуд не захотел арестовывать директора одной из коммерческих фирм по делу раздачи имущества Укртелефильма.
Соломенский суд Киева

Суд отправил под ночной домашний арест директора ООО «Лодокс» Александру Гудзь, которую детективы НАБУ подозревают в причастности к нанесению убытков государственному предприятию «Украинская студия телевизионных фильмов «Укртелефильм» почти на 70 млн грн.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин по результатам рассмотрения ходатайства детектива, сообщает «Слово и Дело».

Детектив НАБУ и прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры просили суд взять директора ООО «Лодокс» под стражу. Однако изучив ходатайство, судья Сенин отказался арестовывать подозреваемую. Так, он избрал ей меру пресечения в виде ночного домашнего ареста с запретом покидать жилье с 22:00 до 7:00.

По версии следствия, бывший руководитель «Укртелефильма» Виктор Подлесный в сговоре с частными лицами передал в пользу ООО «Лодокс» имущественные права на 67 объектов недвижимого имущества (24 квартиры общей площадью 2704 кв. м, 7 нежилых помещений и 36 паркомест), расположенного в Киеве. В результате этих действий, которые совершены с многочисленными нарушениями процедуры отчуждения государственного имущества, в частности без согласования с органом управления– Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины, «Укртелефильму» нанесен ущерб на сумму 68,72 млн грн.

К тому же в ноябре 2018 года Хозяйственный суд города Киева признал договор купли-продажи указанных имущественных прав со всеми дополнительными соглашениями, изменениями и дополнениями к нему, недействительными с момента заключения.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении экс-директору «Укртелефильма» Подлесному и двум лицам. Ранее прокуратура передала дело «Укртелефильма» в НАБУ вместе с вещдоками.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...