Прокуратура передала дело Укртелефильма в НАБУ вместе с вещдоками

Читати українською
Прокуратура передала свое дело по украинской студит телевизионных фильмов в Национальное бюро вместе с вещдоками.

Прокуратура города Киева передала из Национальной полиции в Национальное антикоррупционное бюро уголовное производство о возможном злоупотреблении служебным положением должностными лицами государственного предприятия «Украинская студия телевизионных фильмов «Укртелефильм».

Соответствующее постановление вынес прокурор прокуратуры Киева, сообщает «Слово и Дело».

В указанном деле Нацполиция успела провести обыск в квартире жены бывшего генерального директора Укртелефильма Виктора Подлесного. В ходе следственной действий было изъято следующее имущество: печати ООО «ТРК «Терра-ТВ», «Украинская студия «Укртелефильм», ООО «Терра - ВК»; денежные средства в сумме 1700 и 3000 долларов; личный блокнот черного цвета и документы на 36 листах; ноутбук; мобильный телефон Samsung Duos и жесткий диск. Все изъятое передано в НАБУ и признано детективом вещественным доказательством.

Позже, само дело передали в НАБУ и постановлением заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимира Кривенко их объединили с аналогичным делом у детективов.

Адвокат Подлесного и его жены просил суд обязать НАБУ вернуть изъятое. Однако суд отказал.

Напомним, НАБУ начало расследовать нанесение убытков харьковским зерновым госпредприятиям. Также детективы проводят следствие по факту компенсаций нардепам-миллионерам за аренду жилья.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...