Активисты пикетировали суд над Мангером

Читати українською
Участники акции развернули транспаранты и зажгли файеры, однако заседание перенесли из-за неявки адвокатов.

Под зданием Киевского апелляционного суда, где в четверг, 21 февраля, должны были рассматривать апелляцию на меру пресечения председателю Херсонской областной рады Владиславу Мангеру, активисты зажгли файеры.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает РБК-Украина.

Мангер готов свидетельствовать по делу ГандзюкПодозреваемый в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк готов свидетельствовать Национальной полиции и Государственному бюро расследований.

Участники инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк» требовали наказать виновных в убийстве Гандзюк.

Однако, суд перенес рассмотрение апелляционной жалобы на меру пресечения одному из подозреваемых в организации убийства Гандзюк - Владиславу Мангеру. Заседание перенесли из-за неявки адвокатов.

Тем временем, отец Екатерины Гандзюк после заседания заявил, что боится за свою безопасность.

«Я считаю, что Мангер виновный. Мангер прибегает к запугиванию свидетелей. Они боятся за свою безопасность, боюсь за свою безопасность и я. МВД, к сожалению, не способно обеспечить безопасность ни мне, ни свидетелям», - рассказал отец Гандзюк.

Напомним, 11 февраля председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру сообщили о подозрении в организации убийства Екатерины Гандзюк. 15 февраля Шевченковский районный суд Киева арестовал Мангера. В тот же день подозреваемый вышел из СИЗО под залог в 2,5 млн гривен. Накануне на него надели электронный браслет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...