Украине грозит штраф за отказ от Евровидения

Читати українською
Украине и Европейскому вещательному союзу предстоит обсудить штрафные санкции, говорят в НОТУ.

Член правления Национальной общественной телерадиокомпании Александра Кольцова заявляет, что Украину могут оштрафовать за отказ участвовать в Евровидении-2019.

Как пишет «Слово и Дело», об этом она сказала в эфире телеканала Прямой.

Кириленко поручил усовершенствовать правила отбора на ЕвровидениеКабинет министров поручил Госкомтелерадио вместе с НОТУ усовершенствовать правила отбора на Евровидение.

По словам Кольцовой, в контракте с участником Евровидения от Украины прописали пункт о штрафных санкциях за невыполнения договора, поскольку страна несет большие риски.

«Мы должны были бы отменить участие в Евровидении и заплатить штраф, обсуждение которого еще впереди», - сказала Кольцова.

На уточняющий вопрос о том, должна ли Украина заплатить штраф из-за отказа участвовать в Евровидении Кольцова сказала: «Не факт, мы можем просто транслировать конкурс, но должны договориться с вещательным союзом, возможно даже получится уменьшить стоимость прав для Украины из-за того, что мы не берем участие. Но вы знаете у нас большие долги перед вещательным союзом и им наверное тоже очень тяжело входить в наше положение».

Напомним, 27 февраля Общественный вещатель, отвечающий за отбор представителя на Евровидении, решил не посылать в этом году конкурсанта от Украины.

Организаторы конкурса выразили сожаление по поводу такого решения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...