В Киеве стартовал переход на очистку воды диоксидом хлора

Читати українською
Как отмечают на предприятии, в 2017 и 2018 годах на Днепровской и Деснянской станциях проводились лабораторные и промышленные испытания новой технологии.

В Киеве начались работы в рамках стратегии постепенного отказа от обеззараживания питьевой воды хлором и переход на диоксид хлора.

Украина столкнулась с угрозой нехватки питьевой воды. Что произошло?6 июля Киевводоканал предупредил, что ряд городов может остаться без воды из-за нехватки жидкого хлора. О ситуации поговорили с экспертами.

Об этом сообщили в «Киевводоканале», передает пресс-служба Киевсовета, пишет «Слово и Дело».

«На Днепровской водопроводной станции, которая обеспечивает питьевой водой треть потребителей Киева, начались работы по строительству цеха производства диоксида хлора. Ориентировочный срок перехода на новую технологию - конец лета 2019 года. Деснянская водопроводная станция сейчас находится в процессе отработки технических и технологических решений о возможности применения технологии обеззараживания воды диоксидом хлора», - указывается в сообщении.

Как отмечают на предприятии, в 2017 и 2018 годах на Днепровской и Деснянской станциях проводились лабораторные и промышленные испытания новой технологии.

Одновременно, отметили в «Киевводоканале», был предпринят ряд мер по соблюдению безопасности хлорного хозяйства - в частности, проведена реконструкция на Деснянской водопроводной станции и учения аварийно-спасательных служб.

Напомним, в ряде областей изменили тарифы на холодную воду.

Ранее были опубликованы новые тарифы на отопление для киевлян.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...