Опубликованы новые тарифы на отопление для киевлян

Читати українською
Киевтеплоэнерго опубликовало новые тарифы на отопление, которые вступили в силу после повышения цен на газ.

«Киевтеплоэнерго» опубликовало новые тарифы на отопление, которые вступили в силу после повышения цен на газ.

Как пишет «Слово и Дело», жители столицы получат платежки с новыми тарифами за январь.

Тарифы в 2019 году: чего ждать украинцамЦены на газ выросли на 23,5 процента. Уже с 1 января НКРЭКУ установила новые тарифы на тепло. Цены повысятся в среднем на 12-24 процента. Больше о ситуации знают эксперты.

Отмечается, что тарифы утверждены распоряжением КГГА от 22 декабря 2018 года №2340 «Об установлении тарифов на тепловую энергию, производство тепловой энергии, транспортировку тепловой энергии, поставки тепловой энергии, услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды коммунальному предприятию исполнительного органа Киевсовета (Киевская городская государственная администрация) «Киевтеплоэнерго».

«Тарифы КП «Киевтеплоэнерго» на отпуск электрической и производство тепловой энергии на ТЭЦ на 2019 год утверждены постановлением НКРЭКУ от 10 декабря 2018 года «Об установлении тарифов на отпуск электрической энергии и производство тепловой энергии КП ВО Киевсовета (КГГА) «Киевтеплоэнерго» (ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6)», – добавили на предприятии.

Так, с января тарифы на отопление для потребителей со счетчиками составят 1654 грн за 1 Гкал, для потребителей без счетчиков – 38,5 грн за квадратный метр отапливаемой площади на время отопительного сезона.

Напомним, с января тариф «Киевтеплоэнерго» на производство тепла для жителей Киева вырос на 22,7%. Для религиозных организаций тариф повышен на 105,8%. Однако для бюджетных организаций тариф снижен на 17,1%, для других – на 17,1%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...