Трамп и Ким Чен Ын подпишут в четверг двустороннее соглашение

Читати українською
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын 28 февраля в ходе саммита в Ханое подпишут двустороннее соглашение.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын 28 февраля в ходе саммита в Ханое подпишут двустороннее соглашение.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Ким Чен Ын приехал на бронепоезде на саммит с Трампом – видеоКим Чен Ын в окружении охранников во вторник на бронированном лимузине прибыл в Ханой для саммита с президентом США Дональдом Трампом.

В Белом доме не уточнили, о каком именно документе идет речь.

В администрации президента США сообщили, что официальная церемония подписания состоится в 09:05 (по Киеву).

Ранее сообщалось, что в рамках встреч Трампа и Ким Чен Ына в Ханое ожидается обсуждение дорожной карты денуклеаризации Корейского полуострова.

Дональд Трамп заявил, что 27 февраля провел великолепную встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном и ждет возобновления диалога в четверг, 28 февраля.

Напомним, Трамп и Ким Чен Ын уже прибыли во Вьетнам и заселились каждый в свой отель.

Встреча лидеров США и КНДР проходит 27-28 февраля во Вьетнаме, спустя восемь месяцев после исторического саммита в Сингапуре в июне 2018 года, по итогам которого стороны подписали совместный документ, в котором США обязались предоставить КНДР гарантии безопасности, а Северная Корея взяла на себя обязательства по денуклеаризации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.