Трамп вылетел во Вьетнам на встречу с Ким Чен Ыном

Читати українською
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп сегодня, 25 февраля, вылетел во Вьетнам на встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в понедельник, 25 февраля, вылетел во Вьетнам на встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Associated Press.

В Белом доме назвали цель встречи Трампа и Ким Чен ЫнаПрезидент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын на саммите обсудят прогресс в денуклеаризации Корейского полуострова.

В частности, стороны обсудят стремление Северной Кореи создать ядерную программу.

Ранее Трамп сообщал, что с полной денуклеаризацией Северная Корея быстро станет экономическим центром.

«Во Вьетнам на очень важную встречу на высшем уровне с Ким Чен Ыном. С полной денуклеаризацией Северная Корея быстро станет экономическим центром. Без этого - останется такой же. Глава КНДР Ким примет мудрое решение!» - написал Трамп.

Ранее в администрации президента Южной Кореи заявили, что США и КНДР могут заявить о прекращении Корейской войны 1950-1953 годов на саммите Трампа и Ким Чен Ына.

Также сообщалось, что во время встречи стороны обсудят прогресс денуклеаризации Корейского полуострова.

Отметим, в конце октября 2018 года правительство Южной Кореи ратифицировало соглашение о денуклеаризации Корейского полуострова, которое было подписано в сентябре лидерами двух Корей Ким Чен Ыном и Мун Чжэ Ином.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...