Боевики 10 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе – штаб ООС

Читати українською
Незаконные вооруженные формирования в четверг, 28 февраля, осуществили десять обстрелов позиций украинских военнослужащих в районе проведения Операции объединенных сил.

Незаконные вооруженные формирования в четверг, 28 февраля, осуществили десять обстрелов позиций украинских военнослужащих в районе проведения Операции объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС на странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 28 февраляСитуация на востоке страны на 28 февраля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«С начала текущих суток противник 10 раз обстрелял позиции наших войск, применив 12 раз вооружение, которое запрещено минскими договоренностями, и потратив 111 снарядов и мин калибров 122, 120 и 82 мм», - сказано в сообщении.

Так, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг семь раз обстрелял опорные пункты ВСУ в районе Широкино, Лебединского, Водяного и Гнутово.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» оккупанты трижды обстреляли позиции подразделений Объединенных сил вблизи села Троицкое, в районе населенного пункта Шумы и Хутора Вольный.

В штабе отметили, что в результате сегодняшних обстрелов потерь среди наших бойцов нет.

Ранее Красный Крест доставил очередную партию гумпомощи на Донбасс.

Также напомним, в РФ сомневаюся в весеннем перемирии на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.