В РФ сомневаюся в весеннем перемирии на Донбассе

Читати українською
Украинская сторона, в свою очередь, заявила, что заседание контактной группы в Минске сорвали приглашенные сепаратисты.

Представители Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины отказались согласовывать инициативу ОБСЕ о «весеннем перемирии» с 6 марта.

Как пишет «Слово и Дело», об этом по итогам заседания заявил в среду, 27 февраля, полпред РФ в группе Борис Грызлов, передает ТАСС.

Он сообщил, что украинская сторона отказалась обсуждать вопросы безопасности и обмена пленными.

В то же время, Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко рассказала, что заседание Трехсторонней контактной группы в Минске сорвали приглашенные представители ОРДЛО из неподконтрольного Киеву Донецка. Она заявила на своей странице в Facebook, что заседание было сорвано «базарными тетками» из «ЛДНР».

По ее словам, представители РФ и сепаратисты снова в категорической форме отказались от всех предложений украинской стороны.

Напомним, ранее представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик сообщил о существовании нового плана по урегулированию на Донбассе вместо Минских соглашений. Он якобы предусматривает подключение к процессу ООН путем направления в Украину полицейской миссии и создание под эгидой ЕС Агентства по восстановлению региона.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...