В Украине стартует второй этап медицинской реформы

Читати українською
В частности, правительство приняло решение о запуске пилотного проекта в Полтавской области с 1 апреля по 31 декабря.

Кабинет министров Украины одобрил запуск второго этапа медицинской реформы в виде пилотного проекта в Полтавской области.

Как украинцы оценивают медреформу: более половины пациентов недовольны профессионализмом врачейЗраду или перемогу принесла украинцам медицинская реформа, попытались выяснить социологи. Но наши люди, похоже, сами еще окончательно не разобрались.

Соответствующие решение приняло правительство во время заседания 27 февраля, пишет «Слово и Дело».

В частности, правительство приняло решение о запуске пилотного проекта в Полтавской области с 1 апреля по 31 декабря. В рамках эксперимента договора о медобслуживании будут заключаться в электронной форме. Также Национальная служба здоровья будет оплачивать медицинские услуги амбулаторно-поликлинической помощи (в том числе и на дневном стационаре). Ставка будет рассчитана отдельно для каждой больницы.

Базовый размер ставки за оказание медицинской помощи составит 1623 гривны. Также в зависимости от тяжести случаев и задействованных в лечении ресурсов будут применяться коэффициенты.

Также напомним, 27 февраля Кабмин принял стратегию развития медобразования на 10 лет.

Отметим, первый этап медицинской реформы стартовал 2 апреля 2018 года. Украинцы получили возможность подписать декларации с семейными врачами, терапевтами и педиатрами. Поликлиники начали получать финансирование по принципу деньги ходят за пациентом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...