Выяснилось, как Минобороны обозначает нечестных подрядчиков

Читати українською
Министерство обороны Украины обнародовало реестр подрядчиков, которые нарушали договорные обязательства на объектах строительства.
Иллюстративное фото.

На сайте Министерства обороны Украины обнародован реестр подрядчиков, которые нарушали договорные обязательства на объектах строительства.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщил заместитель начальника главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных Сил Украины полковник Александр Чергинец.

Проедание или развитие: сколько денег получит армия в 2019 годуБюджет Минобороны за последние три года, как правило, составлял около половины всех оборонных расходов государства, которые в 2019 году могут достигнуть 200 миллиардов.

Он рассказал, что в оборонном ведомстве налажен постоянный мониторинг выполнения работ на объектах строительства, еженедельно готовятся фотоотчеты о проведенных работах, продолжается взаимодействие с органами государственного архитектурно-строительного контроля и органами военной прокуратуры.

Согласно условиям договоров к подрядчикам, которые не выполняют обязательства по договору, проводятся мероприятия претензионно-искового характера.

В общем направлено 133 сообщение по безотлагательному выполнению условий договора, предъявлено 223 претензии на общую сумму 8,4 млн грн., из которых удовлетворено 103 претензии. За систематическое нарушение договорных условий со стороны подрядчиков расторгнут 31 договор.

Чергинец отметил, что по результатам невыполнения застройщиками условий договоров подано 44 исковых заявления в суд на взыскание более 32 млн грн. В настоящее время 4 исковых заявления удовлетворены, рассмотрение 40 исковых заявлений продолжается.

Напомним, после отстранения Олега Гладковского в Совете национальной безопасности и обороны не планируется назначать т. И.о. первого заместителя главы ведомства.

Также в НАБУ отреагировали на журналистское расследование «Наших грошей».

Как известно, «Наші гроші» сообщили, что окружение президента Украины Петра Порошенко курирует хищения в оборонной сфере. По информации журналистов, сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь был непосредственным участником миллионных схем по разворовыванию в оборонном комплексе.

В ответ первый замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский обратился в правоохранительные органы с заявлением о проверке обнародованных в журналистском расследовании Bihus.Info фактов о незаконных сделках при закупках в армии. А также попросил о временном отстранении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...