Жалобы адвокатов Януковича: в суде рассказали о сотнях страниц

Читати українською
В последний день для обжалования приговора экс-президенту Виктору Януковичу по делу о государственной измене в Оболонский райсуд Киева поступило пять апелляционных жалоб от его защитников.

В последний день для обжалования приговора экс-президенту Виктору Януковичу по делу о государственной измене в Оболонский райсуд Киева поступило пять апелляционных жалоб от его защитников.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба суда.

Януковича заочно приговорили к 13 годам тюрьмы. Грозит ли ему реальное наказание?Сегодня в Москве проходит пресс-конференция бывшего президента Украины Виктора Януковича по приговору суда. О приговоре и его выполнении поговорили с экспертами.

Отмечается, что 25 февраля адвокаты Юрий Рябовол, Александр Байдык, Александр Горошинский, Богдан Биленко и Андриана Фозекош обратились в суд с апелляционными жалобами, в которых просили отменить приговор, оправдать Януковича, изменить приговор, исключив из него определенные доказательства, закрыть уголовное производство против сбежавшего президента, отменить арест на его имущество, назначить новое судебное рассмотрение в первой инстанции и дополнительно допросить 48 свидетелей.

«В общем, апелляционные жалобы изложены на 478 листах», - говорится в сообщении.

В суде добавили, что ранее адвокат Байдык также обратился с заявлениями об исправлении допущенных, по его мнению, описок в приговоре.

Напомним, 11 февраля платные адвокаты Виктора Януковича подали апелляцию на приговор Оболонского райсуда Киева, которым экс-президенту дали 13 лет тюрьмы за государственную измену.

18 февраля адвокат Центра вторичной правовой помощи Юрий Рябовол подал первую апелляцию на приговор Оболонского райсуда Киева, которым экс-президента Виктора Януковича приговорили к 13 годам тюрьмы за госизмену.

Позже платный адвокат Януковича Александр Байдык обратился в Оболонский суд с просьбой исправить приговор, поскольку, по его мнению, в нем ошибки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...