Закон о допуске иностранных военных на учения в Украину зарегистрировали в парламенте

Читати українською
Верховная Рада зарегистрировала законопроект об одобрении решения президента о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2019 году для участия в многонациональных учениях.
Иллюстративное фото.

Верховная Рада зарегистрировала законопроект №10067 об одобрении решения президента Петра Порошенко о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2019 году для участия в многонациональных учениях.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Целью проекта является урегулирование вопроса о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2019 году для участия в многонациональных военных учениях.

Законопроект «Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2019 году для участия в многонациональных учениях» разработано для обеспечения постоянного поддержания обороноспособности государства, боеспособности ВСУ, других военных формирований.

На финансирование расходов, связанных с подготовкой и проведением многонациональных учений на территории Украины и за ее пределами в 2019 году предусмотрено 40 млн 220,1 тыс. гривен.

Ранее анонсировали украинские-американские учения Sea Breeze.

Напомним, Порошенко в ООН рассказал, какая армия РФ вторглась в Украину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.