В Луганской области разоблачена сеть информаторов боевиков

Читати українською
Во время обысков были изъяты электронные устройства, с помощью которых осуществлялась передача информации сепаратистам.

В течение 2017-2018 годов на территории Луганской области разоблачена сеть информаторов «ЛНР», которые осуществляли сбор и передачу данных сепаратистам о месте дислокации и перемещении сил и средств ВСУ.

Об этом сообщает прокуратура Луганской области во вторник, 26 февраля, передает «Слово и Дело».

В сеть информаторов входили две женщины, проживавшие в подконтрольных украинской власти Лисичанске и Рубежном, а также мужчина из Кременной, деятельность которых координировал с оккупированной территории участник так называемой «народной милиции ЛНР». Утверждается, что последний передавал полученную информацию своему куратору из России.

Во время обысков были изъяты электронные устройства, с помощью которых осуществлялась передача информации сепаратистам.

«Указанным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации «ЛНР» и содействия ее деятельности). Сейчас двум информаторам «ЛНР» избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», – отметили в прокуратуре, добавив, что подозреваемым грозит от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Краматорске информатора боевиков террористической организации «ДНР».

Также напомним, СБУ разоблачила группу информаторов ОРДО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...