В Донецкой области задержали двух информаторов боевиков, искавших места для диверсий

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили информаторскую сеть одного из незаконных вооруженных формирований боевиков ОРДЛО.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили информаторскую сеть одного из незаконных вооруженных формирований боевиков ОРДЛО.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает «Слово и Дело».

Правоохранители установили, что двое вынужденных переселенцев с временно оккупированных террористами территорий работали на знакомого боевика из ОРДО. Мужчина и женщина передавали боевикам информацию для подготовки диверсий против сил антитеррористической операции на территории Бахмутского и Славянского районов Донецкой области.

Боевики подтвердили только половину списка украинских заложников в ОРДЛОПророссийские боевики подтвердили только 71 имя из 137, которые значатся в списках Украины как удерживаемые на территории ОРДЛО.

Злоумышленники, в частности, информировали террористов о перемещении и местах дислокации военной техники и личного состава подразделений Вооруженных сил Украины.

Задержанным объявили о подозрении в участии в деятельности террористической группы с наказанием в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Напомним, прокремлевскому блогеру-журналисту в Житомирской области следователи СБУ объявили о подозрении в государственной измене.

Также в этом году суды вынесли обвинительные приговоры девяти администраторам антиукраинских групп в российских соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...