В НАБУ назвали количество жалоб на судей, направленных в ВСП

Читати українською

В Национальном бюро сообщили, что на протяжении прошлого года и двух месяцев 2019 года направили несколько жалоб на судей
Высший совет правосудия

Национальное антикоррупционное бюро на протяжении 2018 года и полтора месяца 2019 года направили три жалобы на судей Соломенского районного суда города Киева в Высший совет правосудия.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос журналиста «Слова и Дела».

«На протяжении 2018 года и по состоянию на 15 февраля 2019 года детективы НАБУ подготовили и направили в Высший совет правосудия три жалобы по поводу дисциплинарного проступка трех судей Соломенского райсуда Киева», – отметили в Национальном бюро.

В правоохранительном органе добавили, что по результатам рассмотрения одной жалобы были открыто дисциплинарное производство, рассмотрена жалоба по сути и принято решение о привлечении к ответственности. По данным «Слова и Дела», речь идет о следственной судье Соломенского суда Киева Людмиле Кизюн, которую собираются уволить с должности. Однако окончательное решение по жалобе до сих пор не утверджено Высшим советом правосудия. На предпоследнем заседании 18 декабря 2018 года не смогли принять окончательное решение по жалобе на судью, поскольку член ВСП и докладчик по жалобе отсутствовал на заседании на основании личных обстоятельств.

Также не смогли принять решение и на последнем заседании совета 19 февраля, когда вопрос увольнения Кизюн был в повестке дня, поскольку ВСП заминировали и заседание не состоялось.

Кроме того, в НАБУ сообщили, что по поводу их второй жалобы ответа от ВСП не приходило. Последнюю жалобу на судью Бюро направило в 2019 году и ответа на нее также нет.

Напомним, ВСП отстранил судью Кизюн. Также ее решили уволить с должности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...