ВСП отстранил судью, которая дважды снимала арест с «денег Труханова»

Читати українською
Высший совет правосудия рассмотрит представление на увольнение скандальной судьи Соломенского райсуда.
Людмила Кизюн

Высший совет правосудия временно отстранил судью Соломенского районного суда города Киева Людмилу Кизюн, в отношении которой НАБУ и САП подали жалобу на два решения о снятии ареста с денег в деле городского головы Одессы Геннадия Труханова.

Отстранение произошло автоматически на основе решения Третьей дисциплинарной палаты ВСП, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу органа.

В ВСП отметили, что в случае принятия органом, рассматривающим дела о привлечении к дисциплинарной ответственности судей, решения о применении к служителю Фемиды дисциплинарного взыскания в виде представления об увольнении судьи от должности такой судья автоматически временно отстраняется от правосудия до принятия решения о его увольнении с должности.

Так, 1 августа Третья дисциплинарная палата ВСП рассмотрела жалобу НАБУ, САП и других на судью Кизюн и приняла решение привлечь ее к ответственности. В ВСП рештли применить к Кизюн дисциплинарное взыскание в виде внесения представления об освобождении ее от должности судьи. Указанное представление может быть удовлетворено Высшим советом правосудия на заседании, а до тех пор судья будет отстранена. Также ВСП может отменить решение палаты о привлечении Кизюн к ответственности.

Напомним, ВСП принял к рассмотрению жалобу НАБУ на судью, снявшую арест с «денег Труханова».

Ранее в деле Труханова подозреваемой НАБУ фирме вернули почти 100 миллионов гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...