Мангер вернулся на работу

Читати українською
Владислав Мангер провел аппаратное совещание в Херсонском облсовете и заслушал отчет о работе коммунальных предприятий.

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер, который подозревается в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, появился на своем рабочем месте.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится на странице Херсонского облсовета в Facebook в понедельник, 18 февраля.

Что известно Владиславу Мангеру. Колонка Леонида ШвецаВладислава Мангера, которого подозревают в организации убийства Гандзюк, выпустили под залог. При этом сам Мангер знает слишком много.

Отмечается, что сегодня Владислав Мангер провел аппаратное совещание. В частности, он заслушал отчет о работе коммунальных предприятий за неделю и поручил держать их деятельность на контроле.

«Мы здесь, чтобы честно выполнять свои обязанности», – заявил глава облсовета.

Напомним, 11 февраля председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру сообщили о подозрении в организации убийства Екатерины Гандзюк. 15 февраля Шевченковский районный суд Киева арестовал Мангера. По словам генпрокурора Юрия Луценко, чиновник организовал и профинансировал убийство активистки.

Но в тот же день Владислав Мангер вышел на свободу под залог в размере 2,5 млн гривен. Суд изъял у него иностранные паспорта, однако по территории Украины он может передвигаться.

Генпрокуратура намерена обжаловать выход Мангера под залог и подать апелляционную жалобу в Киевский апелляционный суд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.