Мангер отказывается дать показания по делу Гандзюк – СБУ

Читати українською
В СБУ заявляют, что подозреваемый в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер уже дважды отказался давать показания.
Фото: Станислав Козлюк.

В Службе безопасности заявляют, что подозреваемый в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер уже дважды во время проведения допросов отказался давать показания.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении СБУ от 20 февраля.

Что известно Владиславу Мангеру. Колонка Леонида ШвецаВладислава Мангера, которого подозревают в организации убийства Гандзюк, выпустили под залог. При этом сам Мангер знает слишком много.

СБУ отмечает, что в ходе судебного заседания Мангер неоднократно подчеркивал готовность предоставить показания следствию по поводу предъявленного ему подозрению в совершении организации убийства Гандзюк, а также выдвинутой им версии о якобы причастности к этому преступлению сотрудника СБУ Даниила Доценко и пройти экспертное исследование с использованием компьютерного полиграфа.

«Такая позиция Мангера противоречит сделанным его заявлениям во время судебного разбирательства и свидетельствует о нежелании подозреваемого способствовать установлению истины в уголовном производстве и сознательном уклонении от участия в экспертном исследовании с использованием компьютерного полиграфа», - отмечают в СБУ.

Орган предварительного расследования также призвал сторону защиты не делать голословных заявлений, «необоснованно обвиняя при этом в совершении особо тяжкого преступления сотрудника СБ Украины».

Напомним, судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы стороны защиты в уголовном производстве в отношении председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, которого подозревают в организации убийства Екатерины Гандзюк, назначено на 21 февраля.

Как известно, вечером 19 февраля на Мангера надели электронный браслет.

11 февраля Мангеру объявили подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк. 15 февраля Шевченковский районный суд Киева арестовал Мангера до 3 марта с правом внесения почти 2,5 млн гривен залога. 18 февраля Мангер вернулся на работу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.