Сводки штаба ООС 21 февраля: 13 обстрелов, есть погибший

Читати українською
За минувшие сутки, 20 февраля, боевики незаконных вооруженных формирований 13 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, погиб один военнослужащий Вооруженных сил Украины.

За минувшие сутки, 20 февраля, боевики незаконных вооруженных формирований 13 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, погиб один военнослужащий Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил утром 21 февраля, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 20 февраляСитуация на востоке страны на 20 февраля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«20 февраля российские оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня, из них 11 раз - из вооружения, запрещенного минскими договоренностями с расходом 125 мин калибров 120 и 82 мм. В ходе боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил смертельное ранение», - говорится в сводке, опубликованной на странице штаба ООС.

Кроме того, враг обстреливал укрепления подразделений Объединенных сил из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также по украинским защитникам велся прицельный снайперский огонь.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» противник семь раз обстрелял украинские опорные пункты дважды, из минометов калибра 120 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе н.п. Лебединский, дважды, из минометов калибра 120 мм - вблизи с.Водяное, дважды, сначала из минометов калибра 120 мм, а позже - из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - у н.п. Широкино, из снайперского оружия - в районе Марьинки.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» боевики обстреляли шесть позиций подразделений Объединенных сил - дважды, из минометов 82 калибра, вооружения боевых машин пехоты и гранатометов различных систем - около пгт. Новоалександровка, дважды, из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи н.п. Хутор Вольный, из минометов калибра 82 мм, а также из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе н.п. Екатериновка, из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - вблизи поселка Новотошковское.

«Подразделения, которые подверглись огневому воздействию противника, отвечали на вражеский огонь применением всех имеющихся дежурных огневых средств», - отметили в штабе.

По данным украинской разведки за минувшие сутки один боевик уничтожен и двое ранены.

«С начала текущих суток огонь по нашим позициям враг не открывал», - добавили в штабе.

Напомним, Польша поддерживает отправку на Донбасс оценочной миссии ООН.

Также отметим, президент Петр Порошенко озвучил новые данные о потерях военных на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...