В МИДе рассказали, сколько избирательных участков откроется в Беларуси

Читати українською
В Республике Беларусь откроется два зарубежных избирательных участка, где украинцы смогут отдать свой голос на предстоящих выборах президента.

В Республике Беларусь откроется два зарубежных избирательных участка, где украинцы смогут отдать свой голос на предстоящих выборах президента.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на ответ украинского дипведомства на запрос, передает «Слово и Дело».

Выборы-2019: есть ли угроза реванша и чего нужно опасатьсяСоциология показывает, что открытая пророссийская позиция не приветствуется обществом. Более того, антирейтинг РФ превышает 50%.

«В Республике Беларусь создано два зарубежных избирательных участка - при Посольстве Украины в РБ и Консульстве Украины в Бресте. В настоящее время в Департамент консульской службы МИД не поступала информация о существовании проблем по проведению выборов на этих участках», - отметили в министерстве.

В то же время в МИД добавили, что, исходя из требований законодательства стран пребывания и практики его применения, все зарубежные дипломатические учреждения Украины, при которых созданы зарубежные избирательные участки, обращаются в компетентные органы власти стран пребывания с просьбой обеспечения надлежащей охраны, а также оперативного решения проблемных вопросов в случае возникновения чрезвычайных событий или нештатных ситуаций.

Ранее в СБУ рассказали, как Россия пыталась сорвать выборы.

Также напомним, в ЦИК рассказали, сколько потратят на бюллетени.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...