Стало известно, что кандидаты в президенты попросили охрану у Нацполиции

Читати українською
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что восемь кандидатов в президенты обратились в полицию с просьбой об охране.
Все кандидаты в президенты 2019.«Слово и Дело»

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что восемь кандидатов в президенты обратились в полицию с просьбой об охране.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал на координационном совещании правоохранительных органов в понедельник.

Президентские выборы: как Аваков пытается выступить в роли арбитраАваков призвал не допустить подкупа избирателей и заверил, что ни один из кандидатов в президенты не получит преференций. Кроме того, он напомнил случай, когда за подкуп избирателей женщину приговорили к 5,5 годам лишения свободы.

«Проводим работу по охране кандидатов на пост президента Украины. Сейчас с такой просьбой обратились к Национальной полиции восемь кандидатов», - сказал Аваков.

Кто именно из кандидатов попросил об охране министр не уточнил.

При этом он отметил, что МВД не будет вмешиваться в избирательный процесс по поддержке кого-то из кандидатов в президенты и каждый, независимо от провластности или оппозиционности будет иметь равные права.

Глава ведомства рассказал, что сейчас уже зарегистрировано 1477 заявлений и сообщений, связанных с незаконной агитацией, подкупом избирателей, повреждением имущества и хулиганскими действиями, из-за чего открыто 61 уголовное производство и составлено 306 протоколов об админнарушениях.

Напомним, на президентские выборы-2019 зарегистрировали рекордное количество кандидатов. Подробнее - на нашей инфографике.

Также «Слово и Дело» разбиралось, действительно ли в президенты может идти только состоятельный человек и не нарушаются ли таким образом права простых украинцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...