СБУ инициировала встречу с предстоятелем УПЦ МП

Читати українською
В СБУ инициировали встречу с предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

В СБУ инициировали встречу с предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Как пишет «Слово и Дело», об этом на брифинге по разоблачению попыток спецслужб РФ дестабилизировать ситуацию в стране на религиозной почве, заявил председатель СБ Украины Василий Грицак, сообщает корреспондент РБК-Украина.

Как отмечается, инициировали встречу, чтобы проинформировать предстоятеля УПЦ МП о сведениях, связанных с экстремистскими акциями.

«Вчера мы инициировали встречу с Онуфрием, чтобы донести до него сведения, связанные с экстремистскими акциями», - сказал Грицак.

Он призвал не разжигать религиозную вражду.

«Хочу отметить, что не стоит раздувать религиозную вражду. В материалах, которыми мы сегодня располагаем, речь идет о том, что спецслужбы РФ хотят запугивать священнослужителей УПЦ МП путем сообщений и звонков с угрозами. Это делается намеренно, чтобы реакция священнослужителей была более правдоподобной», - добавил глава СБУ.

Напомним, в СБУ заявили, что исполнителям за поджог храмов в Запорожье обещали 2 тыс. долларов. Всего в «ДНР» планировали нападения еще на 20 церквей в Украине.

Как сообщалось, предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний заявил, что предстоятель Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата Онуфрий после Объеденительного собора с канонической точки зрения стал митрополитом Русской православной церкви.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...