В Кривом Роге подожгли двери храма УПЦ МП

Читати українською
По факту попытки поджога двери церкви начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 194 УК Украины.

В Кривом Роге неизвестные подожгли двери храма Вознесения Господня и обрисовали стены надписями 14/88.

Об этом сообщили на странице Криворожской епархии, передает Слово и Дело

Поджог, согласно сообщению, был осуществлен с помощью зажигательной смеси и привел к возгоранию и серьезным повреждениям центральных входных дверей и надвратной иконы Вознесения Господня.

В епархии напомнили, что храм начал функционировать с 1876 года, а также заявили, что надписи на стенах имеют прямое отношение к лозунгам радикальных нацистских движений.

В Криворожском отделе полиции сообщили, что по факту попытки поджога двери церкви начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 194 УК Украины.

Ранее, СБУ разоблачила планы спецслужб РФ, направленные на дестабилизацию ситуации в Украине на религиозной почве.

Так, сотрудники СБУ установили, что спецслужбы РФ и подчиненные им МГБ «ЛНР/ДНР» осуществляют поиск исполнителей, которые за 2 тыс. долларов готовы совершить поджоги культовых сооружений УПЦ МП.

При условии предоставления в качестве отчета видеозаписи преступных действий, злоумышленник пообещал прислать две тысячи долларов на карточный счет, открытый в одном из украинских банков.

Напомним, сотрудники СБУ, которые привлечены к проверке Министерством культуры Украины Свято-Успенской Киево-Печерской лавры УПЦ МП, открыли уголовное праву по факту недостачи предметов, имеющих культурную ценность.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...