В Запорожье осквернили церковь УПЦ МП

Читати українською
На территории храма работает полиция и следственно-оперативная группа, которые опрашивают жильцов из расположенных рядом домов.

Неизвестные совершили поджог и осквернили храм в честь преподобного Алексея Карпаторусского Украинской православной церкви Московского патриархата в Запорожье.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил заведующий канцелярией Запорожской епархии протоиерей Геннадий Элин на своей странице в Facebook в среду, 6 февраля.

«В ночь с 5 на 6 февраля в городе Запорожье неизвестными был совершен поджог и осквернение храма Запорожской епархии УПЦ в честь прп. Алексея Карпаторусского», – написал священник.

Он проиллюстрировав свой пост фотографией стены храма, на которой черной краской нанесена эмблема дивизии СС.

По словам Элина, на территории храма работает полиция и следственно-оперативная группа, которые опрашивают жильцов из расположенных рядом домов.

В свою очередь местное управление Нацполиции подтвердило слова священника о поверждении фасада церкви. Информация об инциденте была получена около восьми утра. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве (ч.1 ст. 296 УК Украины).

Ранее в УПЦ МП заявили об избиении полицией священника в Тернопольской области.

Также сообщалось, что на Прикарпатье община перешла к ПЦУ без священника.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...