Трамп номинирован на Нобелевскую премию мира

Читати українською
Премьер Японии выдвинул президента США Дональда Трампа на соискание Нобелевской премии мира.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ номинировал президента США Дональда Трампа на соискание Нобелевской премии мира «за вклад в денуклеаризацию Корейского полуострова и поддержание мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Об этом сообщает Слово и Дело со ссылкой на газету The Nihon Keizai Shimbun

По данным газеты, в ходе минувшей встречи на саммите G20 премьер-министр презентовал Трампу копию рекомендательного письма. Переговоры двух лидеров прошли в конце ноября 2018 года в рамках саммита «двадцатки» в Аргентине.

Напомним, в июне два депутата правящей Партии прогресса внесли кандидатуру Трампа из-за его вклада в денуклеаризацию Корейского полуострова.

Два года президентства: почему Трамп может победить на выборах 2020-го20 января 2017 года республиканец Дональд Трамп вступил в должность президента США. Подвели итоги двух лет президентства эксперты.

В мае Трамп стал официальным номинантом на Нобелевскую премию мира. Тогда письмо к Норвежскому комитету Нобелевской премии подписали 17 американских конгрессменов.

Как сообщалось, рейтинг популярности президента США Дональда Трампа достиг рекордно низких 40%.

Напомним, 20 января 2017 года республиканец Дональд Трамп вступил в должность президента США. Каким был первый год его президентства, можно вспомнить, перейдя по ссылке.

Как менялись рейтинги мировых лидеров – на инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...