Генпрокуратура обжалует арест Мангера с правом залога

Читати українською
В связи с несогласием с принятым судом решением Генеральной прокуратурой Украины будет внесена апелляционную жалобу в Киевский апелляционный суд.

Генеральная прокуратура Украины внесет апелляционную жалобу в Киевский апелляционный суд на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей до 3 марта с правом залога председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, подозреваемому в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» в пятницу, 15 февраля.

Дело Гандзюк: есть ли шанс, что общество узнает правдуГенпрокурор сообщил, что Мангер подозревается в заказе и частичной организации убийства Гандзюк. Узнает ли общество, кто заказал убийство Гандзюк, обсудили с экспертами.

Как рассказали в Генпрокуратуре, 11 февраля в Шевченковский районный суд города Киева было подано ходатайство об избрании Мангеру меры пресечения в виде содержания под стражей. По результатам судебного рассмотрения к нему применена мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

«В связи с несогласием с принятым судом решением Генеральной прокуратурой Украины будет внесена апелляционную жалобу в Киевский апелляционный суд», - сообщили в Генпрокуратуре.

В ведомстве напомнили, что преступление, которое инкриминируется Мангеру, а именно организация убийства, совершенного из корыстных побуждений, по заказу, с особой жестокостью, по предварительному сговору группой лиц (ч.3 ст.27, п.4, 6, 11, 12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины), относится к категории особо тяжких и предусматривает наказание в виде пожизненного заключения.

«Учитывая большой общественный резонанс указанного преступления, а также тот факт, что за его совершение предусмотрено суровое наказание в рамках национального законодательства, которое может побудить человека к попытке любым способом уклониться от возможной ответственности, применение залога не может в полной мере устранить указанный риск и обеспечить надлежащее процессуальное поведение подозреваемого», - сказано в сообщении ГПУ.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Ранее сообщалось, что СБУ проверит обвинения Мангера на полиграфе.

Также Мангер заявил, что его жизни грозит опасность.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...