СБУ проверит обвинения Мангера на полиграфе

Читати українською
CБУ проверит заявление подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк  Владислава Мангера о причастности к данному преступлению сотрудника СБУ Даниила Доценко.

CБУ «тщательно проверит» заявление подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера о причастности к данному преступлению сотрудника СБУ Даниила Доценко.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ на странице в Facebook.

Мангер отдал за убийство Гандзюк отель – прокурорПрокуратура утверждает, что председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер заплатил за убийство Екатерины Ганзюк, в частности, базой отдыха, которую сдает в аренду его юрист.

В ведомстве заявили, что «этим заявлением подозреваемый исключительно пытается избежать уголовной ответственности за совершенное преступление».

Вместе с тем, в СБУ сообщили, что утверждение Мангера будет тщательно проверено в ходе досудебного расследования уголовного дела по факту умышленного убийства Гандзюк, в "том числе путем проведения (в случае удовлетворения судом соответствующих ходатайств органа досудебного расследования) судебных психологических экспертиз с использованием компьютерного полиграфа, в случае получения соответствующего согласия от Мангера и других лиц, о причастности к преступлению которых он указывает».

Напомним, 31 июля 2018 года, в Херсоне утром неизвестный облил неустановленным веществом управляющую делами исполкома городского совета и общественную активистку Херсона Екатерину Гандзюк. Гандзюк госпитализировали. 4 ноября общественная активистка умерла в результате совокупности недостаточности функциональных систем организма, развившейся в результате обширных химических ожогов тела.

Отметим, что 7 августа 2018 года были задержаны двое граждан Украины, которые по версии следствия являются соучастниками организации покушения - Владимир Васянович и Сергей Торбин. Прокурор отметил, что на них как соучастников покушения на Гандзюк указывают показания других участников дела - Горбунова и Вишневского.

В ходе суда над Владиславом Мангером, которого подозревают в организации убийства Екатерины Гандзюк, сам подозреваемій заявил, что убийство активистки организовал генерал Службы безопасности Украины Даниил Доценко. Но, в СБУ опровергают заявление Мангера и говорят, что виновный председатель Херсонского облсовета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...