В ЦИК уточнили данные о количестве избирателей

Читати українською
Центральная избирательная комиссия предварительно оценивает количество избирателей на выборах президента 31 марта в 29 млн 897 тыс. 548 человек.

Центральная избирательная комиссия предварительно оценивает количество избирателей на выборах президента 31 марта в 29 млн 897 тыс. 548 человек.

Об этом в пятницу, 15 февраля, сообщила председатель ЦИК Татьяны Слипачук, пишет «Слово и Дело».

В зачаточном состоянии: почему выборы-2019 сформируют запрос на новых политиковПрезидентская кампания четко показала, что в Украине есть запрос на новое качество самой политики. Кому и когда удастся наиболее удачно воспользоваться подобными настроениями украинцев – в материале политолога Александра Радчука.

«В целом по стране будет создано 200 территориальных избирательных округов и 29 тыс. 848 участков. Но это данные без учета специальных избирательных участков (на судах, которые будут находиться в день выборов в плавании под флагом Украины, на полярной станции Украины и в местах ограничения свободы). А в списки избирателей потенциально будут включены 29 млн 897 тыс. 548 человек», - сообщила она.

По словам руководителя Службы распорядителя Государственного реестра избирателей Александра Стельмаха, это количество также не окончательное и будет варьироваться в зависимости от того, сколько людей, которые в настоящее время зарегистрированы на оккупированных территориях, сменят место голосования.

Он добавил, что по состоянию на 14 февраля Реестр содержит 38 млн 714 тыс. 322 записи об избирателях, из которых записи об избирателях, имеющих избирательный адрес, 34 млн 544 тыс. 993 (с учетом оккупированного Донбасса и Крыма), записи об умерших - 3 млн 109 тыс. 046, о лицах без гражданства - 27 тыс. 616, о недееспособных - 35 тыс. 917 человек, записи с отметкой «выбыл» - 996 тыс. 750.

Ранее ЦИК огласила перечень избирательных округов.

Также напомним, ЦИК увеличила расходы на проведение выборов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...