Суд вернул ходатайство НАБУ по делу Корчак

Читати українською
По делу бывшего руководителя Нацагентства по предотвращению коррупции вернули ходатайство Национального бюро.
Наталья Корчак

Суд вернул Национальному антикоррупционному бюро ходатайство о временном доступе в уголовном производстве о возможном недостоверном декларировании члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак.

Такое решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Ирина Антипова, сообщает «Слово и Дело».

Указанное постановление она вынесла из-за поступления заявления о возврате ходатайства. Однако до конца непонятно, то ли детектива, то ли прокурора. Поскольку в начале решения речь идет о подаче заявления детективом, а в конце – о подаче прокурором.

Как известно, по версии следствия, Корчак вероятно внесла недостоверные ведомости в декларацию, а именно не указала автомобиль Skoda Octavia A7 2016 года выпуска своей свекрови, которая не имеет прав для вождения транспортных средств. Также экс-глава НАПК не указала в документе два паркоместа.

Напомним, недавно НАБУ направило в САП новый проект подозрения экс-главе НАПК Корчак. Однако прокуратура его не согласовала и вернула назад детективам. В свою очередь руководитель САП Назар Холодницкий в интервью журналисту «Слова и Дела» отметил, что в проекте подозрения детектив «переставил местами абзацы» и якобы не выполнил все указания прокурора.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...