Выяснилось, когда вырастут тарифы на отопление для населения

Читати українською
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, приняла решение о повышении тарифов на тепло для 18 из 26 запланированных поставщиков.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, приняла решение о повышении тарифов на тепло для 18 из 26 запланированных поставщиков.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко на своей странице в Facebook.

Насколько подорожают газ, свет и отопление в ближайшие четыре годаЕсли прогноз Минэкономразвития сбудется, то цены на газ в 2018 году вырастут на 18 процентов, что повлечет за собой подорожание света и тепла. Мы решили выяснить, насколько рост тарифов за коммуналку будет поспевать за увеличением минимальной зарплаты.

Тарифы оставшихся 8 лицензиатов будут рассмотрены 11 декабря.

«Тарифы рассматривались по обращению лицензиата, после проведения открытых обсуждений на местах с участием органов местной власти и общества», – сообщила Кривенко.

Глава комиссии заверила, что средний процент роста тарифов на тепло не превысил процент роста стоимости газа – 23,5%. Новые тарифы должны вступить в силу с 1 января.

Ранее в «Нафтогазе» подсчитали, что киевляне мало платят за свет.

Министерство торговли и экономического развития в сентябре опубликовало консенсус-прогноз по экономике Украины до 2021 года. В частности, эксперты выделили главные риски экономики в этот период среди них неполучение финансирования от Международного валютного фонда, низкий темп реформ, усиление угроз национальной безопасности страны.

«Слово и Дело» же выделило два главных для украинцев показателя – тарифы и минимальную зарплату – и выяснило, как они изменятся.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...