Дело «Шелкового пути»: суд восстановил начальника филиала УЗ в должности

Читати українською
Апелляционный суд столицы отменил отстранение начальника филиала Укрзализныци по делу хищения средств на покупке топлива.
Киевский апелляционный суд

Суд восстановил в должности начальника филиала «Центр транспортного сервиса «Лиски» ПАО «Укрзализныця» Руслана Гусака, которого детективы Национального антикоррупционного бюро подозревают в причастности к хищении почти 100 млн грн.

Такое решение приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда по результатам рассмотрения жалобы адвоката Гусака, сообщает «Слово и Дело».

В апелляции защитник подозреваемого указывал, что считает решение об отстранении его клиента от должности является необоснованным. Также адвокат отмечал, что детективом не доказано существования рисков использования Гусаком своей должности для незаконного влияния на свидетелей и других участников уголовного производства или противоправного препятствования уголовному производству иным способом.

В свою очередь прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Анастасия Андронова возража против удовлетворения жалобы.

Изучив материалы апелляции, коллегия ее удовлетворила и отменила отстранение Гусака. Судьи указали, что детектив не доказал существования рисков использования подозреваемым своей должности. Также суд первой инстанции не учел, что Гусак содержит несовершеннолетнего ребенка, а его единым источником доходов является эта работа. Кроме того, судьи добавили, что в решении суда первой инстанции неправильно прописаны статьи УКУ, в совершении которых подозревают Гусака.

Напомним, суд отстранил от должности Гусака и главного инженера филиала ЦТС «Лиски». Также суд арестовал имущество начальника филиала ЦТС «Лиски». Ранее НАБУ сообщило о подозрении шести лицам в деле «Шелкового пути».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...