Сводка ООС: 10 обстрелов, один раненый

Читати українською
За минувшие сутки боевики незаконных вооруженных формирований 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

За минувшие сутки боевики незаконных вооруженных формирований 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-цент штаба операции Объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 13 февраляСитуация на востоке страны на 13 февраля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«13 февраля российские оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе трижды с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения… Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения», – говорится в сводке, опубликованной на странице штаба ООС в Фейсбук в четверг утром.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» боевики семь раз обстреляли позиции ООС: дважды - из минометов калибра 120-мм, и третий обстрел - с применением станковой противотанкового гранатомета - в районе Водяного; из минометов калибра 120-мм - вблизи Лебединского; дважды - из противотанковых ракетных комплексов, станковых гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов - в районе Павлополя; из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - вблизи Авдеевки.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» НВФ трижды обстреляли украинских военных: из гранатометов различных систем и стрелкового оружия в районе Крымского; из крупнокалиберных пулеметов - позиции ООС вблизи Новолуганского; из вооружения боевой машины пехоты БМП-1 и станкового противотанкового гранатомета - в районе Травневого.

«Подразделения обороняющихся подавляли вражеский огонь применением дежурных огневых средств», – отмечено в сообщении.

По данным украинской разведки, 13 февраля двое боевиков уничтожено и двое ранены.

«С начала текущих суток враг огонь не открывал», – добавили в штабе ООС.

Напомним, за прошедшие сутки боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе один раз с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. 1 украинский военный получил ранение.

Также сообщалось, что беспилотник ОБСЕ зафиксировал на Донбассе новейший российский комплекс радиоразведки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...