Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 13 февраля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 13 февраля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За вчерашние сутки Штабом операции Объединенных сил насчитано пять случаев, когда российско-оккупационные войска открывали огонь в сторону позиций украинских подразделений. Во время одного из обстрелов враг применил минометы запрещенного калибра. Также вчера задокументирован очередной факт открытия противником огня по мирному населенному пункту.

Направления:

Луганское направление

Большинство фактов открытия противником огня по нашим позициям, а именно четыре, произошло вчера в полосе действий этой оперативно-тактической группировки.

Под вражеские обстрелы попадали н.п. Майское, Богуславское, Хутор Вольный и Станица Луганская. Во время обстрелов позиций Объединенных сил, расположенных в упомянутых районах, фиксировалось применение противником ручных и автоматических гранатометов, вооружения боевых машин пехоты, противотанковых управляемых ракет и стрелкового оружия.

Кроме того, обстреливая наши оборонительные позиции у с. Хутор Вольный, российско-оккупационные войска в 17:10 применили минометы 82-го калибра, выпустив двадцать боеприпасов.

В трех случаях украинские военнослужащие успешно подавляли вражескую огневую активность, применяя штатное пехотное оружие.

Донецкое направление

Значительно спокойнее прошли вчерашние сутки здесь. Задокументирован лишь один факт несоблюдения российско-оккупационными войсками режима перемирия. Произошло это в 22:17, когда противник произвел несколько выстрелов из стрелкового оружия в сторону наших позиций в районе Марьинки.

В то же время, вчера утром российско-оккупационные войска совершили очередной коварный обстрел населенного пункта.

Так, в 09:00 утра, со стороны оккупированной Саханки противник выпустил мину 82-го калибра в сторону с. Широкино. Снаряд попал во двор по улице Советской, в результате чего была повреждена внешняя стена и стекло в окнах здания. По предварительной информации обошлось без потерь.

В результате боевых действий, продолжавшихся в минувшие сутки на востоке Украины, один военнослужащих из состава Объединенных сил получил ранение. Сейчас он получает медицинскую помощь в одном из военных госпиталей.

Вместе с тем, как информирует наша разведка, 12 февраля трое оккупантов из состава российско-оккупационных войск были уничтожены, и трое ранены.

Об обстановке на линии соприкосновения сегодня, 13 февраля

По предварительной информации, с начала текущих суток, по состоянию на 12:00 в районе отпора и сдерживания российской агрессии в Донецкой и Луганской областях зафиксировано три случая несоблюдения режима перемирия со стороны российско-оккупационных войск.

Под вражеские обстрелы попадали наши позиции в районах населенных пунктов Авдеевка, Павлополь и Водяное.

Также зафиксировано применение противником минометов 120 калибра во время обстрела оборонительных позиций Объединенных сил на подступах к с. Водяное.

В остальных случаях враг применил противотанковые управляемые ракеты, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины принимали меры по подавлению огневой активности противника, применяя дежурные огневые средства.

Потерь в рядах украинских войск с начала этой суток не учтено, ситуация полностью контролируема подразделениями Объединенных сил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...