Сводка ООС: один оккупант уничтожен и один ранен

Читати українською
За прошедшие сутки российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе восемь раз с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

За прошедшие сутки российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе восемь раз с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр ООС.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» обстрелы позиций украинских защитников велись из минометов калибра 120 мм и 82 мм в районе населенного пункта Гнутово, и из минометов и крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе села Пески.

Также минометы 82-го калибра, автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие враг применил в районе села Павлополь.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» противник обстрелял украинские позиции из минометов калибра 82 мм в районе поселка Новотошковское и села Крымское.

Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг открывал огонь в районе населенного пункта Хутор Вольный.

Вследствие обстрелов российско-оккупационных войск один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Обороняясь, подразделения ООС подавляли вражеский огонь применением дежурных огневых средств.

По данным разведки, 11 февраля один оккупант уничтожен и один ранен. По состоянию на 7:00 текущих суток враг огонь не открывал.

Напомним, Россия созывает Совбез ООН по Украине.

Ранее сообщалось, что для выполнения Минских соглашений на Донбассе необходимо присутствие международных сил под эгидой ООН. Об этом говорилось в совместном заявлении госсекретаря США Майкла Помпео и министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...