На Донбассе один военнослужащий получил ранение – штаб ООС

Читати українською
На Донбассе за день, 13 февраля, в период с 00:00 до 18:00, боевики обстреляли позиции украинских войск шесть раз, в результате обстрелов один военнослужащий получил ранение.

На Донбассе за день, 13 февраля, в период с 00:00 до 18:00, боевики обстреляли позиции украинских войск шесть раз, в результате обстрелов один военнослужащий получил ранение.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 13 февраляСитуация на востоке страны на 13 февраля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Сообщается, что один раз противник применил запрещенное минскими договоренностями вооружение.

В частности, в среду, 13 февраля, днем в полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты обстреляли позиции наших защитников из минометов калибра 120 мм - в районе села Водяное, дважды - из противотанковых ракетных комплексов, станковых гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Павлополь. Также украинские военные были обстреляны из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - вблизи города Авдеевка.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» противник обстрелял украинских защитников из гранатометов различных систем и стрелкового оружия в районе поселка Крымское и из крупнокалиберных пулеметов - позиции наших военных вблизи населенного пункта Новолуганское.

Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Ранее беспилотник ОБСЕ зафиксировал на Донбассе новейший российский комплекс радиоразведки.

Также напомним, на Донбассе боевики захватили в плен бойца ВСУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...