На Донбассе боевики захватили в плен бойца ВСУ

Читати українською
Боевики самопровозглашенной ДНР заявили о взятии в плен украинского военнослужащего. В штабе ООС эту информацию проверяют.

Боевики самопровозглашенной «ДНР» заявили о взятии в плен украинского военнослужащего.

«Вчера еще один украинский боевик устал от невыносимых условий, которые создали ему командиры, и оказался у нас», - сказал член так называемой народной милиция «ДНР» Даниил Бессонов.

Как пишет «Слово и Дело», в штабе операции Объединенных сил Громадському сообщили, что сейчас проверяют информацию и пока не могут подтвердить, что украинский военный попал в плен.

В зоне боевых действий в Донбассе во время обстрела боевиков 10 февраля исчез боец ​​128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады. Командование допускает, что он в плену.

Напомним, 2 января сайты боевиков сообщили о пленном солдате. В Закарпатской бригаде заявили только об исчезновении бойца на Донбассе в ночь с 28 на 29 декабря. Также сто двадцать восьмая бригада подтвердила, что номер автомата, фото с которым опубликовал один из ресурсов боевиков, принадлежит именно пропавшему бойцу.

Позже «Закарпатский легион» признал, что их боец ​​- Качиньский Андрей из села Берестовка Владимирецкого района Ровенской области - попал в плен к боевикам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.